中关村中联数据信息技术研究院与浙江清华长三角研究院杭州分院签订战略合作协议 重点推进“全国养老综合信息服务平台”项目

中关村中联数据信息技术研究院与浙江清华长三角研究院杭州分院签订战略合作协议

重点推进“全国养老综合信息服务平台”项目

 

为全面实施全国老龄事业、老龄产业大数据工程工作,中关村中联数据信息技术研究院于2018年7月18日在杭州与浙江清华长三角研究院杭州分院签订了战略合作协议书。

与长三角研究院合作编写的稿件

双方代表出席签约仪式,并在合作协议书上签字。这也标志着双方将在浙江及长三角地区开展 “全国养老综合信息服务平台”项目试点的设立、落地等相关工作。截止目前,嘉兴、温州、丽水、衢州等地的相关单位及部门纷纷响应、表示要以不同形式积极参与到此项工作中来。

 与长三角研究院合作编写的稿件

“全国养老综合信息服务平台”是依托全国老龄协会,整合全国各地已有的数据中心,如民政、人社、卫健、公安、交通、文旅等部委数据资源,构建全国养老基础数据库,建设全国养老综合信息服务平台,实现全国养老服务资源共享。利用建立的数据库,有效提高老年服务优化配置能力,满足智能化、定制化、精细化、专业化等新时代的养老需求,有效提升供给侧与需求侧精准对接。