新疆维吾尔自治区昌吉州 成为“全国养老综合信息服务平台”试点城市

新疆维吾尔自治区昌吉州

成为“全国养老综合信息服务平台”试点城市

 

2018年9月25日—28日,中关村中联数据信息技术研究院的专业技术人员再次前往新疆维吾尔自治区昌吉州,与当地政府进行了为期四天的会谈。此次会议议程主要针对落实各个系统端口对接事宜,为 “全国养老综合信息服务平台”搭建落地工作进行磋商。

在这四天的时间里,研究院相关人员与当地政府的民政、卫健、人社、金融、交通、文旅等这几大系统政府部门进行了逐一会面,有针对性的将“全国养老综合信息服务平台”拆分成各个系统,同时进行了用户需求分析并向各相关职能部门详细介绍了“平台”带来的便利,让各个政府部门更加了解“平台”的实际功能,平台旨在利用建立的数据库,有效提高老年服务优化配置能力,满足智能化、定制化、精细化、专业化等新时代的养老需求,真正实现智慧养老。

此次会议得到了当地州政府部门的大力支持和帮助,从而取得了顺利的进展,与政府各部门进行了有效的讨论,也获得了丰硕的成果。昌吉州也就此成为了“全国养老综合信息服务平台”第一个落地的试点城市。