中关村中科科技创新发展基金会

中关村中科科技创新发展基金会是由中关村中联数据信息技术研究院、乐龄联盟集团等单位共同发起,在国家相关行政管理机构审核、批准下而成立的,旨在从事资助科技创新领域的学术研究、学术交流、技术研发、科技成果转移转化的学术性、非营利性的社会公益组织。

本基金会重点围绕“中国国际专家智库”、“国家科技成果转化引导基金”、“老年事业”、“老年产业”等领域及“大数据”、“大健康”、“精准医疗”、“智能化”、“科学家小镇”等前沿科技项目开展工作。

中关村中科科技创新发展基金会主要任务是开展学术交流活动,提高学术水平;指导开展科研实践活动,提高成果转化;推荐发掘杰出科研人才,重点加以培养;根据国家行业产业政策,献力、献计、献策:紧紧围绕老年人才合理开发、科学使用的原则,加快推进、落实科学家小镇、科研中心、老龄大数据工程、知识产权交易等重大项目的实施工作,为我国的科技经济发展作出更大的贡献。