中关村银龄智慧养老产业联盟

中关村银龄智慧养老产业联盟是由中关村中联数据信息技术研究院、乐龄联盟集团等单位共同发起,经国家科技主管部门的同意和支持,在民政管理部门的审核和批准下而设立的,面向全国开展非营利活动的社会组织。

本联盟的宗旨是以创新驱动为先导,以提升养老产业信息化为重点,全面致力于老龄事业、老龄产业的发展,联合全国涉老社会组织,企、事业单位共同开展智慧健康养老产业的推动,打造行业“诚信体系建设”、“认证体系建设”、“标准化体系建设”及“规范监管体系建设”,致力于服务全国涉老企、事业单位。

本联盟以“政府主导、社会参与、市场运作、规范发展、合作共赢”的方式进行运营。

针对目前我国产能过剩、资源浪费的现象,联盟进行了全方位的资源整合,从而有效加以推广和运用,既达到了做大做强老龄事业和老龄产业的目的,同时也总结提供了一整套引导全社会参与老龄事业、老龄产业的有效措施及手段,更好地惠及国家和人民。